28℃ 今日は晴れてはいますが、気温は上がっていません。
24時間外出禁止も緩やかにやっていろいろ自由になってきたダナン。
いよいよ、明日辺りからレストランなどの店内飲食も解禁されそうです。
カフェやレストラン、ローカル食堂なども客席の掃除などを始めてました。
が。。。復活しないお店も多そうです。。。
貸家、売り家になっているところも多々ありますし、
看板を降ろしているお店も多々あります。
私もそうですが、表で食事をすることに固執していない人も多そうです。
さて、前回もBun Mamの事を書きましたが、これも同じくBun Mam。
これは、ダナンのオーソドックスなタイプ。
Mam Caという魚を発酵させたタレを掛けて食べる混ぜ麺。
唐辛子が大量についてくるのも中部スタイルかな?
ついてきたのを全部溶かすと辛すぎて食べられません。
1/3~半分くらいで十分かと思います。
こちらは、Bun Hen しじみ和え麺。
これはもうランチの定番。
週1?2週に1回?くらいで食べています。
息子から、なんでいつもBunなの?と言われてしまいました。。。
いや。。。ランチにご飯はあんまり食べたくないので。。。
#ダナン #Bunmam #Comhen #Bunhen
24時間外出禁止も緩やかにやっていろいろ自由になってきたダナン。
いよいよ、明日辺りからレストランなどの店内飲食も解禁されそうです。
カフェやレストラン、ローカル食堂なども客席の掃除などを始めてました。
が。。。復活しないお店も多そうです。。。
貸家、売り家になっているところも多々ありますし、
看板を降ろしているお店も多々あります。
私もそうですが、表で食事をすることに固執していない人も多そうです。
さて、前回もBun Mamの事を書きましたが、これも同じくBun Mam。
これは、ダナンのオーソドックスなタイプ。
Mam Caという魚を発酵させたタレを掛けて食べる混ぜ麺。
唐辛子が大量についてくるのも中部スタイルかな?
ついてきたのを全部溶かすと辛すぎて食べられません。
1/3~半分くらいで十分かと思います。
こちらは、Bun Hen しじみ和え麺。
これはもうランチの定番。
週1?2週に1回?くらいで食べています。
息子から、なんでいつもBunなの?と言われてしまいました。。。
いや。。。ランチにご飯はあんまり食べたくないので。。。
#ダナン #Bunmam #Comhen #Bunhen