のち
朝方は雨が降ったり止んだりしてましたが
お昼前から晴れてきました
今はちょっと蒸し暑かったり、でも風は冷たかったりと
おかしな天気になっています
明日からはしばらくツアーが続きます
明日ミーソン-ホイアン
明後日から2泊でフエ
29日から5日間またフエ
4日からは4日間ホイアン
久しぶりにどどっと仕事してきます
今日の写真は昨日のBo Kho屋さんのBo Kho Ap La
目玉焼き入りビーフシチューです
これはBanh My (フランスパン)と一緒に食べます
Bo Kho Op La じゃなくてAp La なところがミソ
ベトナム語的にはどっちが正しいんでしょうね
Quang NamだからOp La じゃなくてAp Laなのかな?
と思っているのですがいかがでしょうか
朝方は雨が降ったり止んだりしてましたが
お昼前から晴れてきました
今はちょっと蒸し暑かったり、でも風は冷たかったりと
おかしな天気になっています
明日からはしばらくツアーが続きます
明日ミーソン-ホイアン
明後日から2泊でフエ
29日から5日間またフエ
4日からは4日間ホイアン
久しぶりにどどっと仕事してきます
今日の写真は昨日のBo Kho屋さんのBo Kho Ap La
目玉焼き入りビーフシチューです
これはBanh My (フランスパン)と一緒に食べます
Bo Kho Op La じゃなくてAp La なところがミソ
ベトナム語的にはどっちが正しいんでしょうね
Quang NamだからOp La じゃなくてAp Laなのかな?
と思っているのですがいかがでしょうか
はしごしたいです!
パンも焼きたてでおいしそう
はしごしないで2杯食べてくださいね(笑い)
新&旧カオラウは食べれるかな。
shiroさんは私の食い倒れには、
付き合ってくれないだろうから、
「海王子さまが大きくなったら付き合ってもらおう!」
ベトナムの卵って日本の卵より黄身の色が濃い気がして食欲をそそります。
私的には、昨日のビーフシチューより、こちらの方に興味があります。
卵の黄身がポイント高いかな。
ベトナムの卵は、黄身の味が濃くて本当においしいですよね。
オプラのサンドイッチもおいしいけど、豚肉と卵を一緒に煮た料理の卵も最高においしいです。
フォーもシチューもみんな同じネタなんだけど
これが絵的には一番美味しそうですよね
この薄めの鍋皿が美味しそうです