![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a8/5b8b6e256e5a0a55076684fb449c9ab3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/a8/5b8b6e256e5a0a55076684fb449c9ab3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日も気持の良い晴れの日でした。
と言うか、ちょっと暑いくらいですね。
ベトナムに住んで17年目。
でも、食事は昔から基本は日本食なんです。
もちろん、毎食日本食屋さんに行ったり、日本の食材は使えないので自炊してます。
夕べは、竹の子と新じゃがの煮物、サラダ、ハンバーグ・トマトソース、卵スープでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/91/2e29716ca537c2add30125de19282019.jpg)
こちらの材料で作れば安いんですよね。
醤油とか、お酒はこちら産で美味しいのもありますし。
お味噌と味醂がネックかな?
今日は朝ごはんにトマト味系を食べてしまったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f9/2b2380c67f427efffd4938f53c014164.jpg)
お昼にスパゲティーボロネーゼにしようと思っていたのですが味一で冷やし中華。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/92/6df4617cd04c4f6467ea9c1b81411f8f.jpg)
もうちょっと酸っぱくても良かったかな?
そして夜はハンバーグ・トマトソース。
そう、このソースでボロネーゼにしようと思っていたのですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/91/2e29716ca537c2add30125de19282019.jpg)
そんなこんなの食事です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます