時々
曇ってはいますが気温は高くなってきています
もう『寒い!』ってあんまり思わなくなったかな?
それでも朝早くとかはちょっとまだ寒いですね
先日も早朝バイクでホイアンへ行った時は手袋をしていきました
今日の写真は手羽先のヌクマム揚げ(Canh Ga Chien Mam)です
ヌクマム、お砂糖、にんにく、ゴマ等を合わせた
調味料に漬けて唐揚げにします
これがまたビールに合うんだ
曇ってはいますが気温は高くなってきています
もう『寒い!』ってあんまり思わなくなったかな?
それでも朝早くとかはちょっとまだ寒いですね
先日も早朝バイクでホイアンへ行った時は手袋をしていきました
今日の写真は手羽先のヌクマム揚げ(Canh Ga Chien Mam)です
ヌクマム、お砂糖、にんにく、ゴマ等を合わせた
調味料に漬けて唐揚げにします
これがまたビールに合うんだ
これはホント美味しいですよね
だいたいどこで食べてもそんなにはずれが無い
手羽が無い時は鶏肉でやってもらいますが
やっぱりあの細い手羽にへばりついたのを
かじるのが美味しいと思う
ちょんさん:
ちょんさんもけっこうマニアなベトナム料理食べてるよ
でもいつも頭が遺跡に行ってるから覚えてないんだと思うよ
Quy Nhon でクラゲ入りブンやCom Tamも食べてるし
たぶんこれも食べてるよ
なんせBia Hoiも飲んでるじゃん(笑い)
ダナン(ホイアン?)の盛り付けまねしてみますね~♪
アタシ、遺跡ばっかりだから、ベトナム料理ぜんぜん知らない(;;)
これじゃベトマニアとは言えないなぁ・・。