一時
昨日も今日も夕方はスコール
スコールの後は涼しくていいけど翌日が暑い。。。
今、フエには3軒の日本食レストランがあります
今日はその中の1軒に行ってみました
お客さんは西洋人中心
日本人は少ないですねぇ。。。
ってフエは元々日本人少ないからね
メニューはなぜか揚げ物中心
てんぷら系とフライ系が多く僕には頼みづらい。。。
勝負で握り寿司の盛り合わせを頼んでみましたが
寿司によってただのご飯じゃん?と思ったり
超酸っぱかったり。。。酢飯の味がバラバラ
う~む。。。一見さんの西洋人相手だったらこれでもいいのかね。。。
でもここの餃子は合格点だった
小ぶりの餃子でちゃんと蒸し焼きになっていて
ダナンのどこの日本食屋よりも日本ぽい餃子でした
それにこれ
ニャチャン産の海ブドウ
ニャチャンで養殖してるのを直送して貰っているそうです
もうちょっと出し方を気をつければもっと美味しいのにな
ついてくるタレは海ブドウに合わなかったので
レモンとお砂糖を貰って醤油を足して付けダレを
自分で作って食べましたとさ
昨日も今日も夕方はスコール
スコールの後は涼しくていいけど翌日が暑い。。。
今、フエには3軒の日本食レストランがあります
今日はその中の1軒に行ってみました
お客さんは西洋人中心
日本人は少ないですねぇ。。。
ってフエは元々日本人少ないからね
メニューはなぜか揚げ物中心
てんぷら系とフライ系が多く僕には頼みづらい。。。
勝負で握り寿司の盛り合わせを頼んでみましたが
寿司によってただのご飯じゃん?と思ったり
超酸っぱかったり。。。酢飯の味がバラバラ
う~む。。。一見さんの西洋人相手だったらこれでもいいのかね。。。
でもここの餃子は合格点だった
小ぶりの餃子でちゃんと蒸し焼きになっていて
ダナンのどこの日本食屋よりも日本ぽい餃子でした
それにこれ
ニャチャン産の海ブドウ
ニャチャンで養殖してるのを直送して貰っているそうです
もうちょっと出し方を気をつければもっと美味しいのにな
ついてくるタレは海ブドウに合わなかったので
レモンとお砂糖を貰って醤油を足して付けダレを
自分で作って食べましたとさ
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