〇昨日の来客と今朝からの業務で疲労。早めに帰って市場へ。随分寒くなってきちゃった。いい蕪が安く出てきたからまとめて仕入れて、台所でざくざく切って漬ける。葉っぱも全部炒り煮に使えるんだ。
…というスピード的には「裸のシェフ」ノリ。めんどくさいから(笑)。別にこの番組見てて突然豪勢なハーブふんだんのオーブン肉料理とか作ったりはしないが、あの「おちつかない実況ノリ」みたいなのは応用できるみたいで、台所に立つ時の気分BGMのようなもんである。
(こっから日本語吹替のつもりで→)「見て!いいさといもが手に入ったんだ、最高だよ!皮むいて準備して、干し椎茸ももどしておくよ!うん、大丈夫!こっちの人参も…」てな感じ。(※また番組知らん人には全然わからんネタですんません^^;;)
(20081027)