わし、、今から4人(会社のものども)を引き連れ蔵王!
仕事じゃありません・・・!!渓流です。
今年最初・・・たのしみだ~~~
明日の夜帰ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6c/1a254caa7bdea15f3d8104bbacdc2de4.jpg)
千葉で買った、芝エビをから揚げにした。
こういうのは、酒のつまみだねぇ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/34/4324f28e6566a5f08f6f4094b9f22a14.jpg)
イカとサトイモの煮っ転がしを作った。そのゲソ・・・・はらわたと炒めて、ちょいと醤油。
見事な酒のつまみだねぇ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0b/1490c0f1be6a980e11e81f2f186ee53f.jpg)
採りたてのブロッコリーを茹でて、ただ、マヨネーズ。
がちがちの、おつまみですなぁ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5d/4dfa611ca48e2f02aa1181698173eee2.jpg)
地元群馬の、最近ブレイク中のお酒。
もう、赤城山に近い、大間々・・・今は、平成の大合併で「みどり市」って、味気ない市の大通りにある。
ここらは、足尾銅山で盛った街だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f5/1e07705c7ce2a2f2938c93fc475e2332.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e6/944783642150c3fd79e286e09535bf3c.jpg)
まぁ、バランスの良い、美味しい酒だが、特徴を語るに、{?}な酒でもある。
その時、迷ったら、無難にこやつを買ったりする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/32/42b69149d6581055461d3974e7d802e9.jpg)
前回紹介したが、沖縄のユキちゃんが、「蕎麦ちょこ」の持ちやすさ・呑みやすさを語ったら、作ってくれた2品の1つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/02/d99d344d589578fa155a19bc8569fb94.jpg)
この鳥の意匠は彼女ならではで、大皿いっぱいにはばたくやつなど、よく売れると扱ってる店の方が話していた。
美味しいさけに、美味しいつまみ・・・その注ぐべき器が、これまた、酒をうまくするぜ。
仕事じゃありません・・・!!渓流です。
今年最初・・・たのしみだ~~~
明日の夜帰ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/6c/1a254caa7bdea15f3d8104bbacdc2de4.jpg)
千葉で買った、芝エビをから揚げにした。
こういうのは、酒のつまみだねぇ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/34/4324f28e6566a5f08f6f4094b9f22a14.jpg)
イカとサトイモの煮っ転がしを作った。そのゲソ・・・・はらわたと炒めて、ちょいと醤油。
見事な酒のつまみだねぇ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0b/1490c0f1be6a980e11e81f2f186ee53f.jpg)
採りたてのブロッコリーを茹でて、ただ、マヨネーズ。
がちがちの、おつまみですなぁ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5d/4dfa611ca48e2f02aa1181698173eee2.jpg)
地元群馬の、最近ブレイク中のお酒。
もう、赤城山に近い、大間々・・・今は、平成の大合併で「みどり市」って、味気ない市の大通りにある。
ここらは、足尾銅山で盛った街だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/f5/1e07705c7ce2a2f2938c93fc475e2332.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e6/944783642150c3fd79e286e09535bf3c.jpg)
まぁ、バランスの良い、美味しい酒だが、特徴を語るに、{?}な酒でもある。
その時、迷ったら、無難にこやつを買ったりする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/32/42b69149d6581055461d3974e7d802e9.jpg)
前回紹介したが、沖縄のユキちゃんが、「蕎麦ちょこ」の持ちやすさ・呑みやすさを語ったら、作ってくれた2品の1つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/02/d99d344d589578fa155a19bc8569fb94.jpg)
この鳥の意匠は彼女ならではで、大皿いっぱいにはばたくやつなど、よく売れると扱ってる店の方が話していた。
美味しいさけに、美味しいつまみ・・・その注ぐべき器が、これまた、酒をうまくするぜ。