

日曜日、ちょいとウッドランドの練習に行ってきた。相変わらず、美しいコーラスであった。ピートさんの「レインボー・レイス」などやっておったぞ。
さて、記事は、相変わらず与太で食い物。

自然薯のむかご!

水を張ったすり鉢に入れ、ヘリのすじすじにこするようにかき回すと、汚れや、はがれそうな皮がむけて、格段に食味が良くなる。

米は1時間ほど、適量の水にさらす。

2合の米に、小さじ1の塩でたく。炊き上がったら、大匙1の日本酒を入れて、かき回す。
おはよう!日本の朝飯は、カマスの開きなんぞあれば最高!

豆はホクホク・米の甘みと相まって、美味いで!
15日の濃厚接触者。
*女房・・だけ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます