![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/66/6735851d461c633aa70c9bdc4ac4cf2e.jpg)
さすがに4月から食べているので、山菜は食い飽きた感がある。
だが、冷蔵庫で、これが最後となると、なんとなく寂しい。
ウドと間引きニンジンをてんぷらにした。間引きニンジンのかき揚げは、味噌を入れた衣なので、茶色!決して揚げすぎではない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9b/a072a23dadbbe510dbafe67e1ac2f1e6.jpg)
モミジガサのお浸しも最後!泣いても笑っても来年の4月末まで食べられない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e7/8df1a7fe12a04d088d55295c568aed19.jpg)
山菜は蕎麦が合う。女房が白馬村に行ってきて、乾麺の蕎麦を買ってきた。まぁ・・及第点の蕎麦だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/2b/aeaf048d3b5d2375c10debcf244f3d2c.jpg)
取り立てなので実に美味しい玉ねぎ。スライスしてポン酢!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/04/a1e4c356b1fb0d9b3971880519773578.jpg)
今年はウルイをよく食べた。シャキシャキの食感と、大人のほろ苦さがたまらない1品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/85/f1e463f8ed6c27a23c3a4de515f66809.jpg)
茹でて、酢味噌和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/00/e3f616df502abd9a441f3a74e7f3741a.jpg)
野菜炒めで上等さ。こちらも来年4月までお預けだな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます