館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

ミニダコのオリーブオイル漬け・食べ方が難しい缶詰であった。

2016-12-10 06:24:29 | 缶詰はすばらしい!


この手のシリーズは結構出ていて、外国の缶詰を出し続けている。

結構当たりも多く、またまた、期待して開けた。



このような輸入元。



パッケージに日本語でいろいろ飾ってあるので、缶はそっけない。



そのまんま、ひたすら、オイル漬け。



そのまま、白ワインなどに合うと書いてあったので、まあ、日本酒で・・・・

しかし・・・ちょっぴり塩加減で、このままではおいしいと思えないぜ!

これを使って、パスタとかだんべな?

この日は、わし・・・豚すき焼きだったので。そのまま、こやつを投入!

そんな感じで、素材としてこやつを料理に生かす、缶詰だよ~~~
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月の経過報告。 | トップ | 金山城址散策!ここは良いぞ~~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (moto)
2016-12-10 17:17:56
うーむ
さらし玉ネギ、オリーブオイル、レモン
あるいはニンニク、トマト
で、いけそうでねべか。
返信する
motototどの (オ サム)
2016-12-10 20:12:19
まあ、やっぱし、欧米風な料理・・

わしの、レパにない・・・・
返信する

コメントを投稿

缶詰はすばらしい!」カテゴリの最新記事