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牡蠣のオイル漬けは、よく見かける。あれは、そのままではつまみになりにくく、パスタにするとか、ひと手間がいる。
この炙りかきは、醤油ベースで、そのままつまみになるな、と、購入。
マルハニチロとか、ちょうしたとか、はごろもとか、その名を聴けば、海の品々の缶詰か?と連想するが・・・
この明治屋ってのは、こうした、ちょいとおしゃれなつまみ缶が多い気がする。
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ググると「株式会社明治屋(めいじや、英: Meidi-Ya Co., Ltd.)は、東京都中央区京橋に本社を置く、食料品・和洋酒類の小売・輸出入、船舶に対する納入業を営む日本の小売業者である。」などとあった。
洋酒には強いようで、その洋酒にあった、つまみにも力を入れているようだ。と、ジャムは有名かも?
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美味そうなお姿だ。
泡盛と食べたが、これは、安くても良いがワインだな。しかも、少し甘めに振れて、白ワインかも?
今度は、ワインで試す!
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