先日 テレビで永六輔さんが好んだ「目玉焼き丼」が流れていて 簡単だったので 作ってみました
作り方は
フライパンで目玉焼きを焼き、白身が固まりかけたら卵を半分に折ります
醤油と砂糖を加え卵に絡ませて、ご飯の上にのせて醤油タレもかけて 万能ネギをのせます
今回は醤油(大さじ1杯)、砂糖(小さじ1杯)で作ってみました
簡単で美味しいので 忙しいお昼ごはんには いいかもです
先日 テレビで永六輔さんが好んだ「目玉焼き丼」が流れていて 簡単だったので 作ってみました
作り方は
フライパンで目玉焼きを焼き、白身が固まりかけたら卵を半分に折ります
醤油と砂糖を加え卵に絡ませて、ご飯の上にのせて醤油タレもかけて 万能ネギをのせます
今回は醤油(大さじ1杯)、砂糖(小さじ1杯)で作ってみました
簡単で美味しいので 忙しいお昼ごはんには いいかもです
これ観たぁ❕
試してみようと思ってたところ、ナイスタイミング❗
やろ‼️🍳
普段 料理をやらない私でもできました
もう少し砂糖を入れて 醤油・砂糖 1:1でも良かったかな