旨味の重ね合わせ タラ&大根・煮物.頂き物の乾燥品のタラ.
ムシって食べるも芸はなく、
そこは重ね合わせの煮物で旨味の引き出し.乾燥タラはなんと言っても<旨味>が凝縮.
大根、海老芋、
ほかには<タラ=鱈>の旨味を引き出す働きかけが、伝統・近代を問わずに展開中.
海老芋=http://souda-kyoto.jp/knowledge/shinise/imobou.html
秋田栄養短大=http://www.akita-eiyo.ac.jp/nutrition/uploads/File/map/1_5_33.pdf#search=%27%E4%BA%AC%E9%83%BD+%E5%B9%B2%E3%81%97%E3%82%BF%E3%83%A9%27
干しタラ考=http://www.hanasansho.com/2015/04/000308.php
棒タラのレシピ=https://cookpad.com/search/%E6%A3%92%E3%81%A0%E3%82%89
「京都 干しタラ レシピ」.
検索欄に記載のキーワード.出てくる.食べたい.<寒冷地気象が産み出す資源>の付加価値創造の企画、開発、提案.