グラニューを溶かして焦がし
生クリームをそそぎ入れる。
キャラメルソースが出来たら
チョコレートとバターに熱々を
そそぎ混ぜる。
このままでもカナリ美味しいのですが、ナッツやドライフルーツ、
ラムやトリプルセック、ホワイトキュラソーなんかも加えると
好みではありますが、カナリいけると思ってます。
今日はその柔らかいチョコレートを加えてパンを仕込みます。
おかげさまで、
パネトーネまシュトーレンも完売いたしましたので、
クリスマス目前ではありますが、
チョコレートのシュトーレンを焼いてみようと思います。
今までは5〜6種類のドライフルーツをラムに漬け生地に加えましたが、
チョコレートにはオレンジピールの1種類しか加えません。
自分でも完成が楽しみなパンの一種です。
ところで、Eスポーツのプロ宣言している参加者には
賞金額の上限が無いそうですね。
日本でも1億超え出ましたね。
KOM 君、幸運祈ってます。