メシ記録
2007-03-05 | 料理
自慢するほどのものではありません。
普段着の昼ご飯です。
少し焦げのある土鍋ご飯、豆腐と揚げとワカメの味噌汁、モヤシ炒め、リンゴ、皮付豚バラ肉の煮込み(自家製)、かぼちゃの炊いたん、梅干、いかなごの釘煮。
豚バラは角煮をもっとシンプルに作ったものです。
大好物でときどきむしょうに食べたくなります。
市販品は添加物の味が妙に舌に残るので、買わなくなりました。
ところが煮込み過ぎたか、゛箸で千切れるほど゛柔らかいのを通りこして、
゛箸で触ったら崩れる゛ほどトロトロになってしまったのです。
ちょっと見た目が良くありませんが、味はなかなか、です(^^)。
こんなに食べてますが、夜はグッとガマン。
毎日20分のダンベル体操もしてちゃんと努力しとります。
普段着の昼ご飯です。
少し焦げのある土鍋ご飯、豆腐と揚げとワカメの味噌汁、モヤシ炒め、リンゴ、皮付豚バラ肉の煮込み(自家製)、かぼちゃの炊いたん、梅干、いかなごの釘煮。
豚バラは角煮をもっとシンプルに作ったものです。
大好物でときどきむしょうに食べたくなります。
市販品は添加物の味が妙に舌に残るので、買わなくなりました。
ところが煮込み過ぎたか、゛箸で千切れるほど゛柔らかいのを通りこして、
゛箸で触ったら崩れる゛ほどトロトロになってしまったのです。
ちょっと見た目が良くありませんが、味はなかなか、です(^^)。
こんなに食べてますが、夜はグッとガマン。
毎日20分のダンベル体操もしてちゃんと努力しとります。