先々週、6/11を以て豚の生レバーの飲食店などでの提供が禁止されました。
2012年に牛レバ刺しがダメになって、その内 豚も規制されてしまうんだろーな…とずっと思っていて
仕方ない、というのが5月の下旬にいよいよ禁止される、との報せに触れての気持ちでしたが、とは言え
やはり惜しい、残念、というのもあって(その都度コレで最後、と思いつつ)何度か食べ(納めをし)
に行ってきました。
以下、その記録です。
5/27 高田馬場 やきとん みつぼ
禁止になる、というのを知った当日に高田馬場のやきとん みつぼを再訪。前回食べなかったレバ刺し
を、ホッピーをお供に堪能しました。
5/31 錦糸町 馬力 本店
錦糸町でボルダリングをした後で 食べなきゃ、でしょ となり友人と行った馬力で生ホルモン刺しを
注文。この日は2軒目でもホルモン刺しを頼んで ちょっとしたホルモン祭りでした。
6/6 渋谷 馬力
6月に入って、早めで提供を切り上げてるとかもあるかなー となり、空振りになるコトを心配しつつ、
他の用事もあって来た渋谷で またも馬力へ。一人でこの量のホルモン刺しは流石に多いな、となるも
生で豚ホルモン食べんのはコレで最後?、だし 全て美味しくいただきました。
最後もう1回、な店が他にもあったケド、決まってから提供禁止となるまでの期間が短く、泣く泣く
断念、と相成りました。個人的には 食の安全性の観点で微妙なのは分かるものの、その辺りは自己
責任でしょ、という気持ちがあって、あのねっとりな食感をはじめとするレバ刺しの美味さ、をもう
味わえないのが残念でなりません…。
2012年に牛レバ刺しがダメになって、その内 豚も規制されてしまうんだろーな…とずっと思っていて
仕方ない、というのが5月の下旬にいよいよ禁止される、との報せに触れての気持ちでしたが、とは言え
やはり惜しい、残念、というのもあって(その都度コレで最後、と思いつつ)何度か食べ(納めをし)
に行ってきました。
以下、その記録です。
5/27 高田馬場 やきとん みつぼ
禁止になる、というのを知った当日に高田馬場のやきとん みつぼを再訪。前回食べなかったレバ刺し
を、ホッピーをお供に堪能しました。
5/31 錦糸町 馬力 本店
錦糸町でボルダリングをした後で 食べなきゃ、でしょ となり友人と行った馬力で生ホルモン刺しを
注文。この日は2軒目でもホルモン刺しを頼んで ちょっとしたホルモン祭りでした。
6/6 渋谷 馬力
6月に入って、早めで提供を切り上げてるとかもあるかなー となり、空振りになるコトを心配しつつ、
他の用事もあって来た渋谷で またも馬力へ。一人でこの量のホルモン刺しは流石に多いな、となるも
生で豚ホルモン食べんのはコレで最後?、だし 全て美味しくいただきました。
最後もう1回、な店が他にもあったケド、決まってから提供禁止となるまでの期間が短く、泣く泣く
断念、と相成りました。個人的には 食の安全性の観点で微妙なのは分かるものの、その辺りは自己
責任でしょ、という気持ちがあって、あのねっとりな食感をはじめとするレバ刺しの美味さ、をもう
味わえないのが残念でなりません…。
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