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気の向いた時にその日聴いてたCDやら最近観た映画やらを取り上げてソレについてアレやコレやと…

【もつ焼き屋探訪2013 14軒目】吉祥寺 いせや総本店

2013-12-11 01:42:17 | 飲み屋探訪
今夜は 日曜日に訪れた飲み屋の振り返りも書いてしまおうと思います。

年に一回は 受けておこうかな、とToeicの受験をしに吉祥寺へ行ってきました。
吉祥寺は過去に 深夜、夜遊びで訪れたコトがあるも、なかなか来る機会がない場所なので 折角だし、
と ベンキョの合間でリサーチをし、試験が終わるなり もつの美味しい店のガイド本にも載っているし、
ココに寄ろう、と決めていた いせやへ。

日曜日なのもあってか 15時台というまだ日の高い時間ながら お店には先客が多く居ました。幸い、
焼き場に面したカウンターに空きがあったので、ソコへ座り モツ煮とビールを注文。



寒い時期の 煮込みは一層美味いですよね。柔らか過ぎず、な 丁度イイ食感でした。瓶のビールが 自分的に
こういうお店で飲みたいビール、な赤星なのも イイですね。

早々に ビール(大瓶)を 飲み終えてしまったので、モツ煮が来た段で頼んだ串の焼き上がりを待ちながら、の
2杯目は 焼酎に。飲み方は ストレートにし、コップに並々と注いで貰いました。途中、卓上に置かれた梅
シロップ を加えてみましたが、この飲み方もイイですね。



さてさて、注文していたミックス焼き鳥(タレ)が出てきました。レバ、ひなどり、皮、あと タンだったかな
(多分)。レバを筆頭に、モツ煮同様 柔らか過ぎず、な 丁度イイ食焼き具合でした。結構 ボリューミーなのも
好印象です。

折角だから、もう少し焼いて貰おう と、ネギとつくね(共に塩)を追加で注文。コチラも美味しかったです。



追加の2本が焼き上がるまでで 焼酎のおかわりをしちゃったので 食べ終わる頃には すっかり酔い気持ちに
なってお勘定。1,750円也。焼き場至近、で飲んだから若干煙かったケド 満足の行く 一寸一杯が出来ました。

オマケ。
今回Toeicを受けた某大学の近くにあった 元ラーメン二郎、現ラーメン生郎の外観、年季がスゲぇ入っていて
ビっクリ でした(ボロボロ)。。。



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