マーチャンの写真日記(今を感じながら)

ついに退職の日が来ました。
この先どんな生活が展開していくのやら。
趣味の写真を中心に、つづってみたいと思います。

6月15日(日) 散々な釣果

2008年06月15日 | Weblog
 ”腰越海岸”(釣りを終えて)

 キスのショート船は、7時出船12時帰港である。体力的にはこれくらいが丁度良い。

 釣果はこれ迄で最低だった。

 2人で、キス24尾。メゴチ14尾。アナゴ(44Cm)1尾。カワハギ1尾。

近い内にリベンジと言う話も出たが、これからは暑くなるからたやすくはない。




 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トビ

2008年06月15日 | Weblog
 船から下りて40分くらい撮影時間をもらった。

 秋だったら波打ち際に海鳥が見られたろうに、波打ち際はすでに夏の人出だ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

.

2008年06月15日 | Weblog
”腰越港”
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サメの子

2008年06月15日 | Weblog
”腰越港”
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最低の釣果でも 大変なその後

2008年06月15日 | Weblog
”腰越港から江ノ島海岸”

 私は釣って持ち帰った魚は必ず調理する。
最低の釣果でもその後処理は大変だった。

 キスは鱗を引いて背開きにし、約一時間濃い塩水に浸けた後ベランダで一夜干に。

 メゴチはすべて刺身に。カワハギも刺身に。
アナゴは開いて白焼きにしてわさび醤油で。

 帰ってから休むことなく即私が台所に立つ。
手伝ってもらいたいがまな板を二つ並べるほど我が家の台所は広くない。

 魚の処理が終えたとき、帰ってから一時間半が過ぎていた。
釣りを愛するものの宿命と思っている。嫌いじゃない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする