カプリッチョーソ・ライフ

青春18切符を使用した旅がスキ。「スタンプ・風景印」収集スタート。ロードバイク・マラソンも並行して走り続けます

自家焙煎豆購入5回目:フレッシュロースター「珈琲問屋」でコーヒー豆購入し焙煎してみた。

2024年10月28日 | カフェ

自家焙煎5品種目です。
今月焙煎したコーヒー豆は、
「リモンショ-ジョ農園パカマラピーベリー」手網み焙煎です。

今回も無難に、中深煎り目指して焙煎してみようと思います。

リモンショ-ジョ農園パカマラピーベリー_生豆を1000g購入しました。


リモンショ-ジョ農園パカマラピーベリー_生豆120g(屑豆が少ない印象です。)


中深煎りが中炒りになってしまいました。2ハゼ後、焙煎色見極め失敗です。

約一週間冷蔵庫で休んでもらい、飲んでみました。
スッキリした飲み口、
ラベル通り柑橘系(グレープのような)テイストを感じる事ができました。
次はあと少し焙煎して深く焙煎してみようと思います。
テイストにどんな違いがでるか?!楽しみです。

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