自家焙煎5品種目です。
今月焙煎したコーヒー豆は、
「リモンシ-ジョ農園パカマラピーベリー」手網み焙煎です。
今回も無難に、中深煎り目指して焙煎してみようと思います。
リモンシ-ジョ農園パカマラピーベリー_生豆を1000g購入しました。
リモンシ-ジョ農園パカマラピーベリー_生豆120g(屑豆が少ない印象です。)
中深煎りが中炒りになってしまいました。2ハゼ後、焙煎色見極め失敗です。
約一週間冷蔵庫で休んでもらい、飲んでみました。
スッキリした飲み口、
ラベル通り柑橘系(グレープのような)テイストを感じる事ができました。
次はあと少し焙煎して深く焙煎してみようと思います。
テイストにどんな違いがでるか?!楽しみです。
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