動植物・山菜・食べ物・釣り

日々起こる様々な出来事。花・果実・山菜・また家に勝手に居候?している昆虫・動物たちの写真

豆アジの料理

2010年07月14日 15時11分59秒 | 料理に食べ物
昨日の晩のおかずは海で釣った魚を料理しました。

もちろん僕じゃありませんが、、、(笑)

ベラもアジもサバも総て唐揚げです。

片栗粉をマブして
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P7130001 posted by (C)しげじい


油で揚げます。
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P7130002 posted by (C)しげじい


完成
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P7130004 posted by (C)しげじい


食べた結果、失敗かな?と思われたのが

ベラ、キュウセンですが、背骨が以外と硬いので身の味は良いのですが

口に骨が残るのが難点。

背骨をそぎ取った方が良かった!


鯖は特に骨も問題なく食べられるのですが、味は???今一かな~


アジは大きめのは頭は取ってヒラキにして、小さいのは頭とハラワタのみ

取って食べました。

ゼイゴは全く苦になりませんが、大きめの魚は背骨を取った方が良いかも?

結論は豆アジ(3センチ~5センチ)が一番美味しい(^^)

カアチャン曰くベラはもう良い、、、とのこと^^;

でも煮れば美味しいから私は持って帰るけど、、、(笑


コメント (2)
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