ディスクトップのWindows8も従来のやり方に変えてなんとか
少し慣れてきたかな o(^-^)o
とは言っても、未だにメールの設定がうまくいかない、、(xx)
ヘルプしなきゃ
さて、男の料理ですが、昨日の夕ご飯のおかずです。
豆板醤炒めとちくわのキュウリ詰めP5270001 posted by (C)しげじい
メインはエンドウとハム、シイタケ、ピーマンの豆板醤炒め
の予定が炒めてる最中に、豆板醤を放り込んだまでは
良かったのですが、なにせ豆板醤なるものを
使ったのは初めてのことで、、、(´▽`;)
適当にスプーンで掬って混ぜ合わせ、味見をしたら
余りに辛い!分量が多すぎた(笑)
そこで急遽、豆腐も入れてかき混ぜました。
これではとろみの無い麻婆豆腐になっちゃいました(笑)
味は?少し辛いけどうまかった(^^)
もう一つのおかずはm、ちくわのキュウリ詰め
ちくわの穴の中に適当な太さにしたキュウリを
詰め込むだけ (´▽`;)簡単です。
わさび醤油で頂きます。
少し慣れてきたかな o(^-^)o
とは言っても、未だにメールの設定がうまくいかない、、(xx)
ヘルプしなきゃ
さて、男の料理ですが、昨日の夕ご飯のおかずです。

メインはエンドウとハム、シイタケ、ピーマンの豆板醤炒め
の予定が炒めてる最中に、豆板醤を放り込んだまでは
良かったのですが、なにせ豆板醤なるものを
使ったのは初めてのことで、、、(´▽`;)
適当にスプーンで掬って混ぜ合わせ、味見をしたら
余りに辛い!分量が多すぎた(笑)
そこで急遽、豆腐も入れてかき混ぜました。
これではとろみの無い麻婆豆腐になっちゃいました(笑)
味は?少し辛いけどうまかった(^^)
もう一つのおかずはm、ちくわのキュウリ詰め
ちくわの穴の中に適当な太さにしたキュウリを
詰め込むだけ (´▽`;)簡単です。
わさび醤油で頂きます。
豆板醤なるものの辛さは許せる辛さです。
辛いですね~(笑)
これからは慎重に使います^^