朴葉餅はこの前作りましたが
庭に生い茂ってるミョウガの葉を使って
ミョウガ餅を作りました!(作ったのは嫁)
食べました!
感想は?ミョウガの香りはほとんどしない(笑)
香りというなら朴葉餅の方が良いですね!
ミョウガの葉生い茂ってる

きれいに洗って両端をカット!

蒸し器に入れて蒸す

完成

コーヒーとともに頂きます。

庭に生い茂ってるミョウガの葉を使って
ミョウガ餅を作りました!(作ったのは嫁)
食べました!
感想は?ミョウガの香りはほとんどしない(笑)
香りというなら朴葉餅の方が良いですね!
ミョウガの葉生い茂ってる

きれいに洗って両端をカット!

蒸し器に入れて蒸す

完成

コーヒーとともに頂きます。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます