腕時計のバンドを交換しに玉川高島屋へ行きました。
ついでに寄ったゴハンは、大かまど炊きご飯が売りの「寅福」さん。
高島屋の中のお店では、何度も行くのはここと小龍包屋くらいかな。
でも、久しぶりに行ったら、ちょっとメニューが変わっていたよ。
そして、全体的に値上がりした感じ。
ぽぽぐちは、季節限定のカキフライ定食にしてみたよ。
カキフライ、今季初です~。
熱くてちょっとヤケドしちゃった。
でも、美味しかったよ。
ここはご飯がおいしいの。
でもって、おかわり自由。うれしいね~。
ぽぽぐちは最近は2杯でやめてます。
こちらはだんなしゃんの焼き魚定食。
たいていぽぽぐちもこれを頼みます。
この日は鯖のみりん干しとホッケの塩焼きだったかな?
ここの切り身は、結構容赦なく骨が残っているので、
骨が苦手なだんなしゃんは一苦労。
かなり時間をかけて食べていたよ。
あれれ~?
冷や奴と一口とろろが無くなってる~。
とろろ、良かったのにな~。
だんなしゃんはこの日は3杯食べてたよ。
最後は卓上にある自家製ふりかけをかけて。
このふりかけもおいしいんだ~。
そして食後は豆乳チーズケーキ。
かなり前は、デザートは有料で、コーヒーか紅茶が付いていたよ。
今は、デザート付きでコーヒーが有料(200円)になってるね。
2人だとカウンター席も選べて、カウンター席だと、
多摩川を見ながら食事が出来る。
とはいえ、このカウンターの目の前には、
ヌリカベの様な駐車場のビルがあって、
かなり邪魔をしているけどね。
あ~お腹いっぱい。ごちそうさまでした~。
ついでに寄ったゴハンは、大かまど炊きご飯が売りの「寅福」さん。
高島屋の中のお店では、何度も行くのはここと小龍包屋くらいかな。
でも、久しぶりに行ったら、ちょっとメニューが変わっていたよ。
そして、全体的に値上がりした感じ。
ぽぽぐちは、季節限定のカキフライ定食にしてみたよ。
カキフライ、今季初です~。
熱くてちょっとヤケドしちゃった。
でも、美味しかったよ。
ここはご飯がおいしいの。
でもって、おかわり自由。うれしいね~。
ぽぽぐちは最近は2杯でやめてます。
こちらはだんなしゃんの焼き魚定食。
たいていぽぽぐちもこれを頼みます。
この日は鯖のみりん干しとホッケの塩焼きだったかな?
ここの切り身は、結構容赦なく骨が残っているので、
骨が苦手なだんなしゃんは一苦労。
かなり時間をかけて食べていたよ。
あれれ~?
冷や奴と一口とろろが無くなってる~。
とろろ、良かったのにな~。
だんなしゃんはこの日は3杯食べてたよ。
最後は卓上にある自家製ふりかけをかけて。
このふりかけもおいしいんだ~。
そして食後は豆乳チーズケーキ。
かなり前は、デザートは有料で、コーヒーか紅茶が付いていたよ。
今は、デザート付きでコーヒーが有料(200円)になってるね。
2人だとカウンター席も選べて、カウンター席だと、
多摩川を見ながら食事が出来る。
とはいえ、このカウンターの目の前には、
ヌリカベの様な駐車場のビルがあって、
かなり邪魔をしているけどね。
あ~お腹いっぱい。ごちそうさまでした~。