いつも鯛のカルパッチョばっかりじゃつまらないので
たまには違うものを、と思い、お刺身用のアトランティックサーモンを
買いました。
で、カルミネさんの本で見たサーモンのマリネを作ろうと思ったら・・・・
サーモンに塩こしょう、砂糖をまぶして一晩置く、とな。
うわーん、今日食べられないじゃないの~。
で、急遽変更、同じ本に載っていたサーモンのタルタルを作る事に。
牛で言えば霜降りのこの美味しそうなサーモンを、
ぐっちゃぐっちゃにして、美味しくなかったらどうしよう~と
ちょっとドキドキしちゃった。
材料が全部家に無かったから、余計に心配だったよぉ。
本では、ディルとあさつきのみじん切りを使っていたけど、
ないからぽぽぐちはタマネギに変更。
ケッパーとレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてガーッと。
本では細かく包丁でたたく、とあったけど、フードプロセッサーで手抜き。

ふむ、ちょっとタマネギ多かったけど、なんとか美味しく出来たよ~。
本日のバゲットはペストリーブティックのでございますぅ。

たっぷり塗って・・・
おいしぃ~。
白ワインが進みます~。

一緒に食べたのはソーセージのレンズ豆クリーム煮込み。
いつもレンズ豆が足りないっていうから、今回はたっぷり
レンズ豆煮たよ。
あとは冬野菜のオイル煮ね。
ふー、お腹いっぱい。
また食べ過ぎちゃったかな~。
参考にした本はこちら。
カルミネさんのお店、結婚前に1回行ったことあるんだけど、
何食べたか思い出せないなぁ。悔しい~。
たまには違うものを、と思い、お刺身用のアトランティックサーモンを
買いました。
で、カルミネさんの本で見たサーモンのマリネを作ろうと思ったら・・・・
サーモンに塩こしょう、砂糖をまぶして一晩置く、とな。
うわーん、今日食べられないじゃないの~。
で、急遽変更、同じ本に載っていたサーモンのタルタルを作る事に。
牛で言えば霜降りのこの美味しそうなサーモンを、
ぐっちゃぐっちゃにして、美味しくなかったらどうしよう~と
ちょっとドキドキしちゃった。
材料が全部家に無かったから、余計に心配だったよぉ。
本では、ディルとあさつきのみじん切りを使っていたけど、
ないからぽぽぐちはタマネギに変更。
ケッパーとレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてガーッと。
本では細かく包丁でたたく、とあったけど、フードプロセッサーで手抜き。

ふむ、ちょっとタマネギ多かったけど、なんとか美味しく出来たよ~。
本日のバゲットはペストリーブティックのでございますぅ。

たっぷり塗って・・・
おいしぃ~。
白ワインが進みます~。

一緒に食べたのはソーセージのレンズ豆クリーム煮込み。
いつもレンズ豆が足りないっていうから、今回はたっぷり
レンズ豆煮たよ。
あとは冬野菜のオイル煮ね。
ふー、お腹いっぱい。
また食べ過ぎちゃったかな~。
参考にした本はこちら。
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カルミネさんのお店、結婚前に1回行ったことあるんだけど、
何食べたか思い出せないなぁ。悔しい~。