今日は久々にうちでママ友ランチをしましたー。
台風の影響が心配されたけど、晴れてよかった。
でも、暑かったけどねー。
暑い中来てくれてありがとう!
備忘録にメニューは
サラダ
フリッタータ(じゃがいも、ソーセージ、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ)
タコとアボカドのいつもの
キャベツとしらすの春巻き
生ハムとブルサンチーズとドライトマト
チクテベーカリーのパン
春巻きは、小さいサイズにするか、半分に切っておけば良かったかな。
そして、メインは

スペアリブの煮込みでした。
調味は、すりおろしのたまねぎ・しょうが・にんにく、
赤ワイン、バルサミコ酢、たまり醤油、醤油、はちみつ、トマト。
圧力鍋で途中上下返して合計20分近く煮たらほろほろです〜。
お持たせのスパークリングを1本半空けて、
デザートはやはりお持たせの

ユウササゲのピスタチオケーキに

リムヴェールのケーキ!!!
きゃー!嬉しいーーーー!!
リムヴェールのはどれ食べても外さないよね。
ぶどうのタルトもココナッツのも栗のも美味しかったーーー!
ユウササゲは、いつか食べてみたいと思っていたお店だったの!
しっとり、濃厚なピスタチオの香り。
フランボワーズ(かな?)も美味しい〜。
ふぅー、お腹いっぱいです〜。
お料理も好評だったし、
息子くんは最初こそ人見知りしたけれど
いっぱい遊んでもらって興奮気味だったし
良かった良かった。
また是非とも来てくださいましー。
台風の影響が心配されたけど、晴れてよかった。
でも、暑かったけどねー。
暑い中来てくれてありがとう!
備忘録にメニューは
サラダ
フリッタータ(じゃがいも、ソーセージ、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ)
タコとアボカドのいつもの
キャベツとしらすの春巻き
生ハムとブルサンチーズとドライトマト
チクテベーカリーのパン
春巻きは、小さいサイズにするか、半分に切っておけば良かったかな。
そして、メインは

スペアリブの煮込みでした。
調味は、すりおろしのたまねぎ・しょうが・にんにく、
赤ワイン、バルサミコ酢、たまり醤油、醤油、はちみつ、トマト。
圧力鍋で途中上下返して合計20分近く煮たらほろほろです〜。
お持たせのスパークリングを1本半空けて、
デザートはやはりお持たせの

ユウササゲのピスタチオケーキに

リムヴェールのケーキ!!!
きゃー!嬉しいーーーー!!

リムヴェールのはどれ食べても外さないよね。
ぶどうのタルトもココナッツのも栗のも美味しかったーーー!
ユウササゲは、いつか食べてみたいと思っていたお店だったの!
しっとり、濃厚なピスタチオの香り。
フランボワーズ(かな?)も美味しい〜。
ふぅー、お腹いっぱいです〜。
お料理も好評だったし、
息子くんは最初こそ人見知りしたけれど
いっぱい遊んでもらって興奮気味だったし
良かった良かった。
また是非とも来てくださいましー。