チョコチップマフィンを焼きました。
生地もココアでダブルチョコ?
さらに、くるみとりんご煮も入れました。
先日のシュトロイゼルの残りがあったので
3個だけまぶしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/45/22ca06fdc8c6dfea0a96347cfce2939e.jpg)
りんご煮が温かくてバターが溶けて
焦りましたがなんとかできました。
りんごのお陰でくどすぎず、しっとり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c9/e626aab17d7e1b1f4e484383b34bf4b8.jpg)
ええと、うろ覚えだけど分量を
無塩バター 85g
砂糖 (キャスターシュガーと黒糖あわせて)65g
卵1個
小麦粉95g
ココア 15g
コーンスターチ10g
牛乳40cc
りんご 1個
くるみ、チョコチップ適宜
粉類のあたり、ちょっと違うかもだけど、まぁ、こんな感じ。
いよいよ明日から10月。早いものですね。
これからはチョコ味が美味しい季節ですねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f0/6b16a06ff00fbd4d2f28be96a8dfe521.jpg)
これは一昨日焼いたパン。
クランベリー4つにソーセージ4つ。
ソーセージは、お店で見た成形を真似したけれど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b8/bfdd75c2359b150e09eb26e8d9d899a3.jpg)
長さが足りずヘンテコな形になりました。
これを作るならもっと長いソーセージを使わなくちゃ。
本当は、お花みたいに均一に花びら状に
丸くなる予定だったのよ。
生地もココアでダブルチョコ?
さらに、くるみとりんご煮も入れました。
先日のシュトロイゼルの残りがあったので
3個だけまぶしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/45/22ca06fdc8c6dfea0a96347cfce2939e.jpg)
りんご煮が温かくてバターが溶けて
焦りましたがなんとかできました。
りんごのお陰でくどすぎず、しっとり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c9/e626aab17d7e1b1f4e484383b34bf4b8.jpg)
ええと、うろ覚えだけど分量を
無塩バター 85g
砂糖 (キャスターシュガーと黒糖あわせて)65g
卵1個
小麦粉95g
ココア 15g
コーンスターチ10g
牛乳40cc
りんご 1個
くるみ、チョコチップ適宜
粉類のあたり、ちょっと違うかもだけど、まぁ、こんな感じ。
いよいよ明日から10月。早いものですね。
これからはチョコ味が美味しい季節ですねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f0/6b16a06ff00fbd4d2f28be96a8dfe521.jpg)
これは一昨日焼いたパン。
クランベリー4つにソーセージ4つ。
ソーセージは、お店で見た成形を真似したけれど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b8/bfdd75c2359b150e09eb26e8d9d899a3.jpg)
長さが足りずヘンテコな形になりました。
これを作るならもっと長いソーセージを使わなくちゃ。
本当は、お花みたいに均一に花びら状に
丸くなる予定だったのよ。