今日はプラスの気温で雨のパラつく札幌でした。
でも来週はマイナス二桁。ブルブル!
さて、久しぶりに作ったのだけど、
ブログ登場率の高いポークソテーの晩ごはん。
注目は、それではなくて、スモークサーモン。
これ、一昨日、札中卸センターで買ってきたのですけど、
北海道の秋鮭を使ったスモークサーモンです。
1パック100g入りなのだけど、3つで500円でした〜。
やす〜い!
お店の人も、これ、普通なら一つ400円はするよって。
いいお買い物ができました。
ところで昨日は手抜きでキムチ鍋でしたのよ。
市場で買ってきたヒラメのお刺身があったから
カルパッチョとね。
どうせならごま油で中華風にすればよかったと作ってから後悔しました〜。
さて、ようやく年賀状に手をつけたぽぽぐち。
プリンターの脇のパソコンにほとんどの時間向かっている
ヤギーに印刷だけ頼んだら、あの写真は薄いだの濃いだの、
字は見えにくいから白いフチをだのダメ出しされ、
しかもそのダメ出しがメールなので気づかなかったら
自分で画像処理ソフト使ってえらい時間かけて手直ししていたらしいです。
ぽぽぐちならアプリで10秒で直せたのにぃ。
なんだかこういう揉め事が最近多くて困るわ。
ホウ・レン・ソウ不足です、絶対。お互いにね。
結局、他もぽぽぐちが手直しして、ヤギーの労力は水の泡でしたけどね。
そもそも、送るのほとんど私の友人親戚などだし、
みんなそんなじっくり見ないし〜、そこまでしなくても〜。
その時間で、是非とも大掃除やってください、
と主婦は切実に思うのです。
でも来週はマイナス二桁。ブルブル!
さて、久しぶりに作ったのだけど、
ブログ登場率の高いポークソテーの晩ごはん。
注目は、それではなくて、スモークサーモン。
これ、一昨日、札中卸センターで買ってきたのですけど、
北海道の秋鮭を使ったスモークサーモンです。
1パック100g入りなのだけど、3つで500円でした〜。
やす〜い!
お店の人も、これ、普通なら一つ400円はするよって。
いいお買い物ができました。
ところで昨日は手抜きでキムチ鍋でしたのよ。
市場で買ってきたヒラメのお刺身があったから
カルパッチョとね。
どうせならごま油で中華風にすればよかったと作ってから後悔しました〜。
さて、ようやく年賀状に手をつけたぽぽぐち。
プリンターの脇のパソコンにほとんどの時間向かっている
ヤギーに印刷だけ頼んだら、あの写真は薄いだの濃いだの、
字は見えにくいから白いフチをだのダメ出しされ、
しかもそのダメ出しがメールなので気づかなかったら
自分で画像処理ソフト使ってえらい時間かけて手直ししていたらしいです。
ぽぽぐちならアプリで10秒で直せたのにぃ。
なんだかこういう揉め事が最近多くて困るわ。
ホウ・レン・ソウ不足です、絶対。お互いにね。
結局、他もぽぽぐちが手直しして、ヤギーの労力は水の泡でしたけどね。
そもそも、送るのほとんど私の友人親戚などだし、
みんなそんなじっくり見ないし〜、そこまでしなくても〜。
その時間で、是非とも大掃除やってください、
と主婦は切実に思うのです。