クリスマスのチキンコンフィが1本近く残っていたので
美味しく、4人でお腹いっぱい食べられるものに・・・
とのことで、カスレに変身させてみました〜。
玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒め、
水に漬けた白いんげん豆、トマト、水、
コンソメ顆粒を加えて圧力鍋で2分加圧したものに、
コンフィとソーセージを埋め込んでパン粉をふって
オーブンで焼きました。
お豆がなんたって美味しいのよ。
ふむ、カスレのために、来年から1本余計にコンフィ仕込もうかしら?
前菜好きな我が家は、メインなしでもいいくらいなのですが、
どれもこれも食べ尽くしました。
サーモンのタルタル、今日のはパタゴニアのサーモンで。
カルミネさんのレシピ、見当たらないので
備忘録に、
お刺身サーモンをたたいて、
刻み小ねぎ、ケッパー、オリーブオイル、レモン、
塩こしょうを混ぜる。
ディルがあれば入れるといいけれど、
大抵ないので入れたことないかも。
さて、本日の札幌の歩道です。
降って間もないので除雪されておらず、
防水ブーツじゃないとつらいでしょう。
これくらいの方が滑らなくていいんですけどね。
さて、今年もあと1日ですか〜。
早いものです。
大掃除、既に諦めモードのぽぽぐち です。
明日はおせちの残りを仕上げよう!
美味しく、4人でお腹いっぱい食べられるものに・・・
とのことで、カスレに変身させてみました〜。
玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒め、
水に漬けた白いんげん豆、トマト、水、
コンソメ顆粒を加えて圧力鍋で2分加圧したものに、
コンフィとソーセージを埋め込んでパン粉をふって
オーブンで焼きました。
お豆がなんたって美味しいのよ。
ふむ、カスレのために、来年から1本余計にコンフィ仕込もうかしら?
前菜好きな我が家は、メインなしでもいいくらいなのですが、
どれもこれも食べ尽くしました。
サーモンのタルタル、今日のはパタゴニアのサーモンで。
カルミネさんのレシピ、見当たらないので
備忘録に、
お刺身サーモンをたたいて、
刻み小ねぎ、ケッパー、オリーブオイル、レモン、
塩こしょうを混ぜる。
ディルがあれば入れるといいけれど、
大抵ないので入れたことないかも。
さて、本日の札幌の歩道です。
降って間もないので除雪されておらず、
防水ブーツじゃないとつらいでしょう。
これくらいの方が滑らなくていいんですけどね。
さて、今年もあと1日ですか〜。
早いものです。
大掃除、既に諦めモードのぽぽぐち です。
明日はおせちの残りを仕上げよう!