広報邂逅記

広報宣伝に携わる私が、世の中の面白いこと、美味しいものや温泉鉄道旅を紹介します。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。

ブログ180912 大阪淡路島の旅三日目~再び、梅田はがくれへ

2019-01-04 14:03:22 | 食べ物
14:10
一昨日、立ち寄った梅田“はがくれ”に再び。
もう、この味が食べられないなんて、悲しい。

注文は定番の生しょうゆ 600円


手打ちの麺です。

私達のすぐ後ろで完売でした。

危なかった(>_<)


一昨日、勧められた“天ぷら”も注文!
食べやすいように、二つに切ってくれた。

忙しい中にも、こういった心遣いができるのが、人気の秘訣なんだろう。有難い。

でも、美味しいんだけど、これだけでお腹が一杯になりそう。


最後の最後なので、大盛で注文


カボスに大根おろし、甘めの生しょうゆだけなのに、どおしてこんなに美味しいのだろうか?


こんなにシンプルなのだから、家でも作ってみようかな。。。




食べ方は知っていますが、オッチャンの口上を聞きたくて、甘えて作ってもらいます((o( ̄ー ̄)o))


大盛をペロッと、素早く平らげた私とおすこに
オッチャンが
「この子達は、本当にウドンが好きなんだねぇ」
「こんなに細くて、キレイなのに、大盛を勢いよく食べちゃったよ!」


オッチャンに誉められて、かなり嬉しかった(笑)


食べっぷりを気に入ってくれたせいか?!
お願いしたら、一緒に写真をΣp[【◎】]ω・´)を撮ってくれた。

しかも、構図していまでしてくれて。。。

感慨深く、想い出深い一枚になった。


はがくれのオッチャンの閉店のご挨拶

そして、2018年9月25日 惜しまれながれ閉店

▼梅田 はがくれ
http://www.hagakure.cc/

■■兄弟店■■
▼江戸堀 木田
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27027893/top_amp/


▼あげたて饂飩 つきろう
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270404/27018219/top_amp/

▼讃岐うどん 雅流 和歌山
https://retty.me/area/PRE29/ARE246/SUB38702/100000268886/
コメント
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