広報邂逅記

広報宣伝に携わる私が、世の中の面白いこと、美味しいものや温泉鉄道旅を紹介します。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。

ブログ201231 今年の家族旅行~ヒルトン東京お台場での年末年始~夕食 グリロジー バー&グリル

2021-09-28 00:03:46 | 食べ物
18:19
夕飯はヒルトン東京お台場の“グリロジー バー&グリル”

https://www.hiltonodaiba.jp/restaurants/grillogy


帆立貝、甘海老の柚子風味、雲丹、キャビア添え


雲丹は嫌いですが、こういう時は食べます(^_^;)


パンは3種
お代わりできます
美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます


本日のメニューです




オマール海老のサラダ マンゴーとトマトのマリネ バジル風味のリコッタ

おはながちりばめてあり、華やかですね。
オマール海老も殻がはずされているので食べるのが楽でいい


鴨のラグーとフジッリカサレッチ フォアグラとトリュフ


フォアグラはあまり好きではないのになぁ。。
でも、もったいないので食べます(^_^;)


真鯛のシェルフィッシュクリーム ボロ葱とズワイ蟹のコンポート


泡あわなの、流行ってますよね


最近、エスプーマなども含め泡あわフワフワが流行ってますよね


メインです


黒毛和牛ロイン100g 農園直送野菜 生黒胡椒


箸休め?のシャーベット?かき氷


酸っぱい物が苦手な父にはアイスクリームとチョコレート




レモンのグラニテ
苺のパルフェ

意外ですが、レストランにお客様は少なかったです。

後から聞いたら、皆さんルームサービスで年越しそばをたのんで部屋で食べる人が多いそうです。
年末年始ならではのホテルの過ごし方ですね。
コメント
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