先日、岡山の親戚より、秋の味覚~ぶどうが届きました!
白桃にぶどうに、毎年ありがとうございます
今年届いたぶどうは、ピオーネと桃太郎の2種。
ぶどうの中で一番好きな品種はピオーネ
ピオーネは巨峰とマスカットの良いとこどりの交配種。
美味しいはずよね
そして、桃太郎ぶどうは、瀬戸ジャイアンツ(通称:瀬戸ジャン)のこと。
岡山県で生まれた品種なので、形状から桃太郎と名付けられたそう。
グザルカラとネオ・マスカットを掛け合わせた品種。
種なしで、皮が薄くてそのまま食べれます。
ちょっと、お尻が割れた形状、
解りますでしょうか
ぽいぽい食べれて便利ですね~。
ご馳走様で~す。
もう朝晩はすっかり秋の風が吹いていますが、
日中はまだ30℃ある大阪です。
寒暖差に気を付けて過ごしましょう♪
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