カレーライスを作りました。
自分のカレーは、20種類のスパイスを混ぜ合わせて作ります。
その日の気分で、チキン、ポーク、ビーフ、シーフードなどにします。
1、まずは材料を切り刻み、スパイスをボールに入れて混ぜ合わせます。
写真 1 posted by (C)パワエリ
写真 2 posted by (C)パワエリ
2、オリーブオイルで弱火にして5分間良くかき混ぜながら炒めます。
写真 3 posted by (C)パワエリ
3、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
写真 4 posted by (C)パワエリ
写真 5 posted by (C)パワエリ
4、ブイヨンでとったスープに炒めたスパイスなどの香辛料を入れて、小麦粉を炒めて、ザルで玉にならないように振りながら入れてとろ味を出して、ある程度、出来上がると最後に、マンゴーチャツネ、トマトソース、とんかつソース、プレーンヨーグルトを入れて、塩で味を調えて完成です。
写真 1 posted by (C)パワエリ
これで完成です。自分で言うのも何ですが~味は赤坂のカレー専門店よりも旨いですよ。(☜赤坂のカレー屋なんて・・行ったことないけどね~)
今度、合同練習の時に出すかな!?
自分のカレーは、20種類のスパイスを混ぜ合わせて作ります。
その日の気分で、チキン、ポーク、ビーフ、シーフードなどにします。
1、まずは材料を切り刻み、スパイスをボールに入れて混ぜ合わせます。
写真 1 posted by (C)パワエリ
写真 2 posted by (C)パワエリ
2、オリーブオイルで弱火にして5分間良くかき混ぜながら炒めます。
写真 3 posted by (C)パワエリ
3、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
写真 4 posted by (C)パワエリ
写真 5 posted by (C)パワエリ
4、ブイヨンでとったスープに炒めたスパイスなどの香辛料を入れて、小麦粉を炒めて、ザルで玉にならないように振りながら入れてとろ味を出して、ある程度、出来上がると最後に、マンゴーチャツネ、トマトソース、とんかつソース、プレーンヨーグルトを入れて、塩で味を調えて完成です。
写真 1 posted by (C)パワエリ
これで完成です。自分で言うのも何ですが~味は赤坂のカレー専門店よりも旨いですよ。(☜赤坂のカレー屋なんて・・行ったことないけどね~)
今度、合同練習の時に出すかな!?