ごあいさつ。
ストレス解消にヘタなお絵かき。描くとなんだかスッキリするんです
新番組かな?外国人からみた日本のよいところが紹介されていました
他には、丼(どんぶり)のことも興味深かったです
なにせ、我が家は、どんぶりの食卓が多いからだ
それもそのはず。目玉焼きの黄身をわざわざこわして食べる息子
まだ聞き分けのよかったころ、それを指摘したのですが、いうことをききませんでした
お皿には、黄身がべったりとくっついています
私が作る目玉焼きはいつも半熟になるのです
そこでひらめいたのがどんぶりにすることでした
自分でも食べてみたのですが、まーまーでしたね
今は半々ですが、目玉焼きもどんぶりにしています
なんか目玉焼きの下にみじん切りのネギを入れるとさらにおいしくなるんだとか…
あつあつのごはんにネギ少々、出来立ての半熟の目玉焼き
その上にしょうゆをたらして、少々かき混ぜて食べるのがよいのでしょうね
ちなみに、私はかき混ぜない主義です。
丼(どんぶり)は、いいものです♪
卵が安くなった気がしたが、実際にはたまごが小さくなっているようです
目玉焼きが、なんか貧相…なのよね。