湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

夏野菜の準備、畑の起耕です。

2024-03-31 | 野菜作り全般

写真は、キャベツ、ブロッコリー、レタスが終わった後の畑です。

こちらはダイコンの後の畑です。

こちらが、本日起耕する畑の全体です。

写真の奥がキャベツ、ブロッコリーなどの畑で、手前がダイコンを収穫完了し終えた畑です。

今日はこちらを起耕します。

漉き込むのは、写真の左上の堆肥と腐葉土と石灰(以上アップの写真を撮り忘れです。)です。

こんな感じで、漉き込みます。

こちらもです。

起耕です。

雨の後で少し土が固かったですが、起耕は大丈夫でした。

こちらもです。

出来上がりです。

写真のように、良い感じで起耕完了です。

こちらも出来上がりです。

時間があったので、その後畝割りをしました。

写真はトマトとインゲン用の畝です。

こちらも畝割りです。

次は、こちらにはレタスを栽培します。

今日は、気温が25度を超えて汗ビッショリでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトの苗をポット上げしま... | トップ | キャベツの苗を定植しました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜作り全般」カテゴリの最新記事