外は、スッカリ夜のとばりです。
写真は、私達のテーブルの前です。
何やらコンロの付いた調理台が運ばれてきました。
そうです!!
これから、特注のクレープシュゼットが目の前で調理されるのです。
先ずは、パッと炎が高く上がりました。
調理師さん曰く【窓のカーテンに燃え広がらないように注意注意】だそうです。(笑い)
そう、フライパンにお砂糖を入れ、イキヨイ良く焼きます。
その後、ブランデーを入れると炎です。
その後、オレンジの皮を同じようにブランデーでユックリと焼き上げます。
写真は逐一撮りましたが、調理師さんの顔も写っているので省略します。(顔をボカすのは失礼なので…)
20分ぐらい経ったでしょうか?
いくつかの工程を経て、クレープが出来上がりました。
最後に、バニラアイスを入れて食卓に登場です。
これがまた、美味しかったです。
6時から始まった食事も8時前には終わりました。
その間、静かな時間が流れました。
このホテルにしてよかったねと妻と話しながら、レストランを後にしました。
今回の旅行は、富士屋ホテルの【リゾートパスポート】を使いました。
簡単な内容は…
箱根と山梨に6つの富士屋系ホテルが有り、このパスポートで利用出来ます。
一回が2名で二回の利用券に、食事、お土産等一割引券がセットになっています。
パスポートは4月1日から一年間利用でき、料金は26000円です。
既に、2017年度分は、完売です。
単純には、一人6500円で宿泊できる計算です。
それに、定期的に、部屋、食事のグレードアップメール等が配信されます。
詳しくは、こちらが参考になります。