畑に行くと、ニンジンの葉がバッサリ折れています。
そう!
写真は人参のネキリムシ被害の後です。
早速、ソート掘ってみました。
居ました居ました。
大きなネキリムシ!!
即、です!!
写真は、ニンジンの畝です。
人参の種蒔は3月18日でした。
下から見ると、こんな感じです。
良い感じで、生長しています。
今年第二弾のニンジンの種蒔きは、6月下旬を予定してます。
畑に行くと、ニンジンの葉がバッサリ折れています。
そう!
写真は人参のネキリムシ被害の後です。
早速、ソート掘ってみました。
居ました居ました。
大きなネキリムシ!!
即、です!!
写真は、ニンジンの畝です。
人参の種蒔は3月18日でした。
下から見ると、こんな感じです。
良い感じで、生長しています。
今年第二弾のニンジンの種蒔きは、6月下旬を予定してます。
ネギの植え付け後は、恒例のデニーズでの食事です。
デニーズ葉山店は、目の前が海。
写真中央左側の白い鉄柱のようなものは裕次郎灯台です。
アップは、こんな感じです。
5月の海は、透明度が高く、本当に綺麗です。
夏には、この透明度が大分落ちます。
写真向かって右上は江ノ島、その右側に白く微かに見えるのは雪を頂いた富士山です。
この時期、富士山が見えるのは、至ってまれです。
ビーフ100%のハンバーグ。
ペロリです。
これで、2月から本格的に始めた夏野菜の種蒔き植付けは終わりました。
夏野菜の手入れと並行して、秋冬野菜の準備がもう暫くしたら開始です。
暫しの休憩。
でも、庭の植木の手入れが待っています!
写真は、ネギの苗です。
種蒔は、2月27日でした。
写真は、先日収穫した後のキャベツ畑です。
今日はマルチを取って耕耕です。
次は、写真の腐葉土を入れます。
こんな感じで、腐葉土を漉き込みました。
次は、写真の堆肥です。
鋤き込みはこんな感じです。
起耕開始です。
完成です。
直ぐにでも、この場所にネギを植えたいです。
ネギが大きくなりすぎですから!
ネット張りが終わったら、朝昼兼用の食事です。
写真は、ピッザガマです。
お店は、逗子海岸の【カンティーナ】です。
二階の海の見えるレストラン。
目の前はこんな感じです。
沢山のウインドサーフィンが風に舞っています。
ウインドサーフィンの教室でしょうか?
まだ、初心者で起き上がるのが大変!
食事開始。
前菜です。
ピッザは写真の撮り忘れ!!
写真は、パスタです。
メイン。
デザート。
アイスコーヒー。
これで、畑の疲れも吹っ飛びます。