今日は、昨日収穫した野菜の続きです。
ダイコンのサカタ【献夏37号】です。
まるまると太って美味しそうです。
真ん中の小さいのは【ころ愛】です。最後の収穫となりました。
キャベツ タキイの【初秋】です。
今年、初めての栽培経験ですが、柔らかくて味があり美味しいキャベツです
かなり大きいので、重さを量ってみたら2.3㎏ありました。
第二弾の蕪です。
銘柄はタキイの【耐病ひかり】です。
最後は、ブロッコリー タキイの【ハイツSP】です。
茹でると緑が色濃くでて、食感が良いです。
写真は、大きいものだけをアップしました。
今日、娘が二人帰ってきます。
この野菜を使って、妻がどんな料理を作るのか楽しみです。
ダイコンのサカタ【献夏37号】です。
まるまると太って美味しそうです。
真ん中の小さいのは【ころ愛】です。最後の収穫となりました。
キャベツ タキイの【初秋】です。
今年、初めての栽培経験ですが、柔らかくて味があり美味しいキャベツです
かなり大きいので、重さを量ってみたら2.3㎏ありました。
第二弾の蕪です。
銘柄はタキイの【耐病ひかり】です。
最後は、ブロッコリー タキイの【ハイツSP】です。
茹でると緑が色濃くでて、食感が良いです。
写真は、大きいものだけをアップしました。
今日、娘が二人帰ってきます。
この野菜を使って、妻がどんな料理を作るのか楽しみです。
畑に行く途中、今日は富士山が綺麗に見えました。
デジカメの望遠なので、暈けていますがハッとするほど綺麗でした。
我が町からは、相模湾を挟んで色々なところから富士山が見えます。
今日は、写真のブロッコリーが萎えるほどの今年一番の寒さでした。
写真では見えませんが、このブロッコリーの中にサンチュがあります。
ブロッコリーの葉を間引いてみると、写真のようにヒョロヒョロのサンチュが出てきました。
やはり、葉の生え際に黒いアブラムシが一杯いました。
葉に付いているアブラムシは手でつぶして、茎に牛乳をかけました。
写真は、ブロッコリーの隣のサンチュです。
こちらにも、アブラムシが一杯付いています。
こちらにも、牛乳をたっぷりとかけました。
余った牛乳を飲んでみましたが、中々美味しい牛乳でした。
デジカメの望遠なので、暈けていますがハッとするほど綺麗でした。
我が町からは、相模湾を挟んで色々なところから富士山が見えます。
今日は、写真のブロッコリーが萎えるほどの今年一番の寒さでした。
写真では見えませんが、このブロッコリーの中にサンチュがあります。
ブロッコリーの葉を間引いてみると、写真のようにヒョロヒョロのサンチュが出てきました。
やはり、葉の生え際に黒いアブラムシが一杯いました。
葉に付いているアブラムシは手でつぶして、茎に牛乳をかけました。
写真は、ブロッコリーの隣のサンチュです。
こちらにも、アブラムシが一杯付いています。
こちらにも、牛乳をたっぷりとかけました。
余った牛乳を飲んでみましたが、中々美味しい牛乳でした。