8月24日に始めたボカシ肥作りも、丁度一週間が経ちました。
三日ほど前から続いた50~60度の温度の上昇も、今日は40度とやや下がってきました。
発酵がほぼ完了し、これから急速に温度が下がります。
一週間ほど、このままの状態で放置し、サラサラに乾燥させるため、くん炭を加え攪拌して、更に一週間ほど寝かせて完成です。
今日はトレイに液肥を加え、キャベツの苗を灌水させました。
だいぶ大きくなり、9月上旬には定植する予定です。
混植するチマサンチェは、三日前に蒔きましたがどうも遅かったようです。
早く大きくな~れです。
今年は、ブロッコリーの発芽に大変苦戦しました。
写真は、不揃いのブロッコリーです。
こちらは混植するチマサンチェの方が、大きくなるかもしれません。
中々上手くいきません。