湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ニンニクの植え付けが終わりました。

2009-09-22 | ニンニク、生姜、エシャレット


今日は、ニンニクの植え付けをしました。

今年は二畝と昨年の倍の植え付けをします。

先ず、不要になった消毒用のスプレーの先で植え付け用の穴を掘ります。

深さは10センチぐらいです。

ニンニクを芽の方を頭にして、地表からニンニクの頭まで3~5センチぐらいの深さになるように植えます。







一つ目の畝(写真の上)には、タキイの【長野県産の無臭ニンニク】が44個、【熊本県産のニンニク】が16個を植え付けました。(17日に植え付け完了済み)

昨日サカタからニンニクの苗が届きました。

今日は残りの植え付けをします。

もう一つの畝(写真の下)にサカタの【青森県産のニューホワイト六片】が28個、【熊本県産のニンニク】が32個ほど植え付けました。


今年は合計で120個ほど栽培します。

国産ニンニクは貴重です。

昨年の倍の収穫を目指します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根の種を蒔きました。 | トップ | 畑友達からお芋を頂きました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ニンニク、生姜、エシャレット」カテゴリの最新記事