写真は、キャベツの苗です。
種まきは、6月13日でした。
品種は、いつでも蒔ける【四季蒔きキャベツ】です。
そのキャベツが大きくなりました。
アップすると…
写真のように、本葉が大分出てきました。
種蒔から、1ヶ月以上が経ちました。
今日は、畑へ植付けることにしました。
株間28センチで、9株植えます。
植付けは、こんな感じです。
植付け完了。
最後は、サンサンネットを掛けてお終いです。
次は、キャベツの種蒔開始です。
写真は、キャベツの苗です。
種まきは、6月13日でした。
品種は、いつでも蒔ける【四季蒔きキャベツ】です。
そのキャベツが大きくなりました。
アップすると…
写真のように、本葉が大分出てきました。
種蒔から、1ヶ月以上が経ちました。
今日は、畑へ植付けることにしました。
株間28センチで、9株植えます。
植付けは、こんな感じです。
植付け完了。
最後は、サンサンネットを掛けてお終いです。
次は、キャベツの種蒔開始です。
写真はニンジンの畝です。
種蒔きは、4月10 日でした。
そのニンジンが大きく成長しています。
下から見ると、こんな感じです。
茎のところを掘ってみました。
良い感じです。
収穫したニンジンです。
寸詰まり人参もなく、グッドです。
何時も思うのですが…
自家製と市販でどうしてこんなに味匂いが違うのでしょうか?
匂いを嗅ぐとプーンとニンジンの匂い!
生で噛むと甘さと抜群です。
だから一年中ニンジンを栽培したいです。
こちらは第二弾のニンジンです。
だいぶ大きくなりました。
写真は、中玉トマト【フルティカ】です。
現在、3段位まで色づいています。
アップはこう。
この完熟最高に美味しいです。
噛むとはち切れんばかりに甘さと酸っぱさが口に広がります。
こちらは今年はじめての【紅子丸】。
ハイキーは、こんな感じです。
この紅子丸酸味があり正にトマトの中のトマトのです。
写真は、お昼の冷やし中華です。
野菜はトマト、ニンジン、ピーマン、キュウリ全部自家製。
それに紫蘇。
栄養満点、美味しさ満点のお昼です。
これで、また明日畑頑張ります!!
トマトが、良い感じです。
今年は、四種類のトマトを栽培しました。
そのトマトは、2月16日に種を蒔きました。
今日は、二回に分けてトマトの記事をアップします。
写真は【オレンジ千果】です。
上から見たところは、壮観です。
下の方から見ると、こんな感じです。
既に、5段ぐらいまで色づいてきました。
鈴なりです!
このオレンジ千果は、兎に角甘いです。
まるで、ブドウを食べているようです。
特に完熟させ、実が落ちるか落ちないかぐらいで収穫するのがベストです。
次は、千果99です。
壮観!!!
辺り一面、真っ赤です。
アップすると…
そばを通る方は、『トマトが凄いですね』としきりです。
兎に角、タキイのトマトは、皮が薄く噛むと中からハチキレンばかりにトマト味が広がります。
今年は、雨が少ないからでしょうか ?
トマトが、美味しいです。
写真は、ナス畑です。
ナスは、例年よりか成長が緩慢な気がします。
どうも空梅雨の性でしょうか?
と言う事で、例年よりか早くにナスの水遣り開始です。
そのお陰でしょうか?
写真のように、沢山の実を付けています。
此方もです。
本日の収穫です。
毎日畑に行くと必ずナスを収穫できるようになりました。
ナスの栽培は、全部で4株。
良い感じです。