金山の全日空ホテルの中華、「花梨」でランチ。
窓から見える景色はこんな感じ。
遠くから見ると、
ミッドランドもスパイラルも、ルーセントも?
新鮮だよね。
さて、ランチをいただきましょ。
前菜3種と点心。
えびとゴマソース、バンバンジー、かぶの酢漬け。
海老シュウマイとショーロンポー。
どれもおいしかったです!
あのときから、ずっと食べたかったあんかけ焼きそば。
塩味控えめで、新鮮でプリプリな素材の味を生かしたあん。
歯応えのしっかりある麺。おいしい!
デザートの杏仁豆腐も、
口どけのいい滑らかな味でおいしかったです。
しめて、1,800円。CP高いですね。
また行こっと!
中国料理 花梨
全日空ホテルズ
ホテルグランコート名古屋29階
名古屋市中区金山町一丁目1番1号
052-683-4111(代)
今日の1曲:ウィスキーはお好きでしょ/Gospellers
Love Notes 2(初回限定CD+DVD)
スコンター金山店。
名古屋店に続いてオープン。
どうやら近々豊田にも進出するらしい。
タイ風焼きそばにブロッコリーと海老の炒め物。
トップグリーンパパイヤのサラダと春雨サラダ。
オーセンティックかどうかという点では、
池田公園店を超えられないと思うけど、
金山で、遅くまで営業してくれてるってことで
とってもありがたいお店です。
いずれにしても、ライブ後は何食べてもおいしいよね。
胸がいっぱいだから。
今日の1曲:Love Notes/Gospellers
Love Notes 2(初回限定CD+DVD)
名古屋でのライブの打ち上げは、
世界のやまちゃんで。
手羽先、塩焼きそば、キャベツ炒め。
ひさしぶりに、
なんかスペシャルB級なもの食べた感あり。
いいライブの後は何を食べてもおいしい。
だって、胸がいっぱいだもんね(笑)!
今日の1曲:Love Machine/Yuji Sakai
ゴスペラーズ坂ツアー2005 G10
PS. Gochiso-sama, E-chan!