2011年暮れ。
東京、浅草。
寒い。
この週末は
おのぼりさんを洒落こみます。
伏見でランチ。
ALBOREでイタリアン。
日替わり前菜。
サラダと、鶏肉煮込み、キャベツの酢漬け、キッシュ。
フォカッチャ。
パスタは3種類からセレクトできるのですが、
この日は、
自家製ツナと小松菜のペペロンチーノ、
豚ミンチとスナックエンドウのトマトソースハーブの香り、
あおさのりとイカスミのソース アンチョビ風味のアオリイカ添え
の3種。
で、自家製ツナと小松菜のペペロンチーノをセレクト。
(トップ写真)
小松菜はパリパリ目が好きだし、ペペロンチーノだけにもう少しオイリーでもいいかなぁ。
とは思いましたが、パスタは歯応えがあっておいしかった。
プチデザートは、プチといえどもしっかりした小振りのチョコレートケーキ。
これもおいしかったです。
洗練、繊細さはなくとも、これだけのコスパがあって、
お店もきれいで、接客もよければ、文句なし!
なにせ980円ですからね!
osteria ALBORE
名古屋市中区栄2-3-32 アマノビル B1
052-265-7025
なんだかんだ言っても、
ドトールのパン系メニューは充実してるよね。
あちこちにあるし、お手軽だし、カスタマーフレンドリーなお店といえるでしょう。
ミラノサンド、ツナ&エビ。
レタスもシャキシャキ、マヨネーズもさっぱり系で、
なによりバゲットの歯応えがうれしい。
ドトールの企業努力に万歳!