名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

車道のカジュアルイタリアンBACIO

2014年07月07日 12時05分44秒 | 名古屋で洋食(伊・仏他)

久々に名古屋のレストランネタをひとつ。

車道のバーチョ。

オープンカフェスタイルでカジュアルなイタリアレストラン。

坪井シェフはオークラのフレンチで修行された、とのこと。

かなりの人気店のようです。




おすすめメニューは看板にて。

お店の方が説明してくれます。





  


まずは、ブルスケッタ。

ドライトマト、生しらすも乗ってます。


季節ってことで、ホワイトアスパラを。

真鯛が包んであって、ボリュームありました。





ハマグリのパスタ。

大きくて立派なハマグリですが、冷凍感否めなく大味。





パスタもう1品。

蟹のトマトクリーム。スパゲティだったと思う。

これも、どーんとしっかりした味付けでした。





牛肉のワイン煮込みのようなものだと思います。

食べなかったので写真のみ。





食べログでは、ガッルーラに近いポイントだったので、

かなり期待してしまいましたが、全く別タイプのレストランでした。

おいしいんですよ。

おいしいんだけど、

素材の個性をそのまま生かした味付けの方が好みです。

あと、

やっぱりシェフは、フロアーよりキッチンを守るべき、

と思ってしまう古いタイプの人間です。


antica osteria BACIO
(アンティカ オステリア バーチョ)
名古屋市東区筒井3-33-1
052-932-1919


日曜日のルーティーン

2014年07月07日 12時00分08秒 | コラム

最近、休みの時間をいまいちクリエイティブに使いこなせていない。

掃除、買出し、洗濯、アイロン、食事の準備(休みの日くらいはね(笑))、

最近活動し始めた写真同好会用の写真撮影、

と、

「やるべきこと」を片付けるのに

朝9時に始動したとしても、ほぼ丸一日かかってしまって、

「やるべきこと」以外のために余力を残しておくことができない。

とにかく時間は限られているわけだから、

ひとつひとつの業務効率を上げていかないとね。

もしくは、何かをあきらめるか。。。

Time is Money.

ホントに。
 

(写真はバジル)