久々に名古屋のレストランネタをひとつ。
車道のバーチョ。
オープンカフェスタイルでカジュアルなイタリアレストラン。
坪井シェフはオークラのフレンチで修行された、とのこと。
かなりの人気店のようです。
おすすめメニューは看板にて。
お店の方が説明してくれます。
まずは、ブルスケッタ。
ドライトマト、生しらすも乗ってます。
季節ってことで、ホワイトアスパラを。
真鯛が包んであって、ボリュームありました。
ハマグリのパスタ。
大きくて立派なハマグリですが、冷凍感否めなく大味。
パスタもう1品。
蟹のトマトクリーム。スパゲティだったと思う。
これも、どーんとしっかりした味付けでした。
牛肉のワイン煮込みのようなものだと思います。
食べなかったので写真のみ。
食べログでは、ガッルーラに近いポイントだったので、
かなり期待してしまいましたが、全く別タイプのレストランでした。
おいしいんですよ。
おいしいんだけど、
素材の個性をそのまま生かした味付けの方が好みです。
あと、
やっぱりシェフは、フロアーよりキッチンを守るべき、
と思ってしまう古いタイプの人間です。
antica osteria BACIO
(アンティカ オステリア バーチョ)
名古屋市東区筒井3-33-1
052-932-1919
最近、休みの時間をいまいちクリエイティブに使いこなせていない。
掃除、買出し、洗濯、アイロン、食事の準備(休みの日くらいはね(笑))、
最近活動し始めた写真同好会用の写真撮影、
と、
「やるべきこと」を片付けるのに
朝9時に始動したとしても、ほぼ丸一日かかってしまって、
「やるべきこと」以外のために余力を残しておくことができない。
とにかく時間は限られているわけだから、
ひとつひとつの業務効率を上げていかないとね。
もしくは、何かをあきらめるか。。。
Time is Money.
ホントに。
(写真はバジル)