名古屋するめクラブ

~名古屋発くうみるあそぶ~

日本一のベーグル!白金の「マルイチベーグル」

2014年10月17日 12時12分23秒 | 東京で食べる(お蕎麦多め)

日本一のベーグル!

だと思います。

白金にある「マルイチベーグル」。

看板もなく、ひっそりとビルの1階で営業されているので、



たとえお店にたどり着いたとしても、

おそらくお店の前をキョロキョロしてしまうでしょう。

このChewyな歯ごたえとしっかりとした小麦の味。

ともすると、

NYのコロンビアベーグルやベーグルナッシュより、

オアフ島カハラモールのNYベーグルより、おいしいかも!

ていうか、美味しい!

この光沢を見よ!




すばらしいテカリでしょ?

重量感、ねばり感、キメの細やかさ。

すべてクリア!

    

シナモン&レーズンと、アプリコット。


  

ブルーベリー。




プレーン。




米粉。

それぞれ、一個がズシンと来るほど(特に米粉)ボリュームがあり食べきれないため、

保存は水平に半分ずつ(冷凍)、食べるときは半分ずつ出してホイル焼にしていただきます。


行く度にまとめて15個とか買って帰るのですが、

15個の重量感はんぱなく、左右のバランス乱れます。

  

だけど、名古屋でこの味に出会えないことを思うと、

ついつい頑張って買いだめしちゃうんですよねーー

私の好みは、ブルーベリーと、シナモン&レーズン!

最高!

ちなみに、お店にはVIRONみたくイタリアかどっかの海外産と思われる小麦粉の袋?

がずらっと置いてあったけど、どこの小麦粉を使ってるのかな。

Maruichi Bagle
東京都 港区 白金 1-15-22
白金高輪駅から徒歩2分


日本一のサンドイッチ!VIRONのプロバンス

2014年10月17日 12時00分36秒 | 東京で食べる(お蕎麦多め)

パンネタをいくつかまとめてアップ。

自ら和食派を名乗っている割りに、

パンを無性に食べたくなるのは、やはり、給食(主食=パン)の刷り込みか。

まずは、VIRONのプロバンス。

簡単に言えばツナサンド。

ですが、ひとことでは言い尽くせない微妙な酸味と複雑味あり。いまだにVIRONを越えるサンドイッチには出会えていない。