ご存知麻布十番浪花屋。
お店周辺に漂う、香ばしいたい焼きを焼く香り!
芳しい。
土曜の午後、
「お持ち帰りは1時間半待ち」
でした!
1個150円(箱代50円)。
東京たい焼き御三家のひとつ。
人形町の柳屋、四谷「わかば」と並ぶ有名店。
さて、
お味は?
皮パリッ、あんギッシリ。
とても美味しかったです!
あんもコク・深みがあり、小豆の形が残ってて歯ごたえもあり、
とても美味しかったです!
御三家の中では一番好き。
味的には、大丸の鉄次に近いと思います。
たかがたい焼きと侮ることなかれ。
小麦粉、焼き加減、あんの固さ、使用砂糖、砂糖の量などなど
奥はとても深いです。
↑オシャレな紙袋。
浪花家総本店
東京都港区麻布十番1丁目8−14 たいやきビル
03-3583-4975
PS.学生時代だか、ここに誰かと来たんだよなー。思い出せないけど。