Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

五反田「東京豆漿(トウジャン)生活」

2019-04-16 |   〃 (目黒・品川・大田区)
ストーンズ展を自転車で見に行くついでにランチをこちらにて。TOCメッセは白金上大崎交差点から坂を下るだけなので、ものすごく近いです。こちらへは上大崎郵便局より左折して寄り道

台湾で朝6時位から営業、並んでいるとこもありましたが、こちらも負けずに7時からオープン。台湾スイーツ専門店である神田店「東京豆花工房」の分店(11:00~)になります。五反田店は現地の感じで朝早くからなので、昼にはもう閉店、パン類がなくなります。↓↓全てある場合はこんな感じで↓↓
    
台湾の朝ごはん、豆乳スープの「鹹豆漿(シェントウジャン)」(\450-)と台湾で頼んだ「焼餅(シャオビン)\180」にネギ肉卵(+\100)を挟んだパンをオーダーしたかったんですが、残念ながら売り切れ、油条(ヨウティヤオ)も売り切れだったので、春雨やニラの入った、韮菜酥餅(スーピン)をオーダー。ほかにも大根の入った酥餅もあります


持ち帰りのは花生餅と花生酥餅(スーピン)(花生とはピーナッツ2種類~皮の違いをちょっと試したくって)

滞在時間は、もの凄く短いので回転も早い。今度はピーナツスープ「花生湯」\650かな?朝1もいいなぁ~

「東京豆漿生活」
品川区西五反田1-20-3
営業時間: 7:30〜なくなり次第終了
定休日: 日曜日



Mondeuse Elevage Barrique 2016/ Earl Ravier Philippe Et Sylvain

2019-04-16 | ワインほか洋酒
モンドゥーズ・エルヴァージュ・バリック2016 Mondeuse elevage barriqueMondeuse Elevage Barrique /Earl Ravier Philippe Et Sylvain(モンドゥーズ・エルヴァージュ・バリック 2016/ フィリップ・エ・シルヴァン・ラヴィエ)


(AOC) ヴァン ド サヴォワ 
(ワイナリー名)フィリップ エ シルヴァン ラヴィエ
(品種)モンドゥーズ 100%