フルーツとくるみたっぷりの全粒粉入りのパンです。
こういうパンって、よくハード系で作られるけれど、
これは普通にカメリア使用です。
そこに全粒粉(グラハム)を入れたらこんな色合いになります。
全粒粉(グラハム)500g
発酵かごに粉を振っておいて、そこに生地を入れて発酵させるので、
こんな風にシマ模様のパンになります
発酵かごを持っていなかったときはそのまま丸い形のままで焼いてましたけど、
このシマ模様がいい表情を作ってくれます
中に入っているフルーツは、カルディで売っているフルーツミックスをラム酒漬けにしたものと
ドライクランベリー、そしてくるみです。
どっさり入ってるとちょっと贅沢な気分になれます
ふと思ったけれど、、今度はハード系の粉で作ってみようかな。
また味わい変わりそうで楽しみです
またまた、配合にはまり込んでいく予感も…
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます