Rise Bread ~ライズブレッド~

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メロンパン

2011-03-22 | 辻製パン
さっそくメロンパン修業です。

覚えているうちにやらないと、きっとすぐ忘れそうで。



メロン生地を乗せての丸め、、意外にもアッサリとできた!!!




あれっ? スクーリングではあんなに苦労したのに?



なんでだろう。。。 もしかして、コツをつかんだか??




メロン模様をつけて発酵へ。

ちょっと、かなり出来がいいんじゃない?コレ!



ウキウキで焼成に。


ふんふーん どうしよう、修業1回目であっさりとできてしまったら~






そして、出来上がったメロンパンはとっても素直で正直でした。。。




この角度から見るとまぁまぁなカンジ。




全体像は、コレ。




皮が固めの仕上がり。。。


こういうのが好み、っていう人もいるとは思いますが、、、

私が目指しているのは皮が柔らかめのメロンパン。

スクーリングでのメロンパンはまさしく柔らかめので、こんなカンジだった。




出来具合の違いは一目瞭然。

まだまだ修業は続きそうです


断面。



中はすごくしっとりでおいしい仕上がりでした。

捏ね上がったときの生地の伸びがものすごくって、これはおいしいパンになる!!と

確信しただけのことはあった。

ただし、若干気泡が気になるのと、皮がねぇ。。。






スクーリングで聞いた言葉。

いろんな種類のパンを作るより、ひたすら同じパンを作った方が上達する。


納得いくメロンパンが焼けるまで、頑張るぞ!














今日も、たくさんの気持ちを込めて。ガンバレ!!日本。










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ありがとうございます




コメント (16)
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