スクーリングももう3日目。
昨日の手ごねとインタビューの疲れが出たのか、
今朝はホームの立ち位置を間違え、まるで反対方面行きの地下鉄に乗りそうになり慌てる
(電車が来て、なんか変。。と寸前で気づいて乗らずに済んだ)
そして今日しょっぱなのパンは、
パントラディショナル(フランスパンのこと)の 手ごね・・・
つ、疲れる。。。
とはいえ、フランスパンはわからない点が多いし、手ごねを教えてもらえるのはラッキーかも。
やっぱり実際に先生に教えてもらいつつわかったことは多かったです
そしてツオップの成形。
昨日よりかは品数が少ないせいもあったので比較的ゆるやかに進んでいく。
でもその分わからないとこは質問できたし、よかったかな。
そしてお待ちかねのランチ
昨日の作ったロールパンを使ったサンドイッチ。
ソーセージはチョリソーで、その下にはフライドポテトが隠れています。
うーん、ボリューム満点。
そして午後からは発酵が出来上がるので忙しくなる。
そしてどんどん焼きあがってくる。
そして今日は授業後にセミナーに参加したので駆け足で会場へ
そしてその後はパンのメンバーで
住んでいる場所も、年齢も、職業もみんな違うけど、
パンをもっとうまく作りたい という共通項があるから話が弾む
楽しすぎるメンバーです^^
ということで、すっかり遅くなってきたので、今日はここら辺で。。。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
現在ホームベーカリーサイトで2位
ありがとうございます
昨日の手ごねとインタビューの疲れが出たのか、
今朝はホームの立ち位置を間違え、まるで反対方面行きの地下鉄に乗りそうになり慌てる
(電車が来て、なんか変。。と寸前で気づいて乗らずに済んだ)
そして今日しょっぱなのパンは、
パントラディショナル(フランスパンのこと)の 手ごね・・・
つ、疲れる。。。
とはいえ、フランスパンはわからない点が多いし、手ごねを教えてもらえるのはラッキーかも。
やっぱり実際に先生に教えてもらいつつわかったことは多かったです
そしてツオップの成形。
昨日よりかは品数が少ないせいもあったので比較的ゆるやかに進んでいく。
でもその分わからないとこは質問できたし、よかったかな。
そしてお待ちかねのランチ
昨日の作ったロールパンを使ったサンドイッチ。
ソーセージはチョリソーで、その下にはフライドポテトが隠れています。
うーん、ボリューム満点。
そして午後からは発酵が出来上がるので忙しくなる。
そしてどんどん焼きあがってくる。
そして今日は授業後にセミナーに参加したので駆け足で会場へ
そしてその後はパンのメンバーで
住んでいる場所も、年齢も、職業もみんな違うけど、
パンをもっとうまく作りたい という共通項があるから話が弾む
楽しすぎるメンバーです^^
ということで、すっかり遅くなってきたので、今日はここら辺で。。。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
現在ホームベーカリーサイトで2位
ありがとうございます