これは何処で手に入れたラーメンでしょうか、記憶がありません。少なくとも横須賀のスーパーでなく、どこかドライブに行ったときに買ってきたものです。鈴ノ木監修の醤油ラーメン。調べてみると所沢にある超有名店だそうです。で、さらに調べるとこのラーメンはヤオコー限定だそうで、そういえば先日銚子行った帰りに、佐倉のヤオコー寄りましたね。そのとき買ったもので確定です。
このラーメンを先日の在宅勤務の日に作って、家内と食べました。
袋を開けてみて、この麺の太さに驚きました。加えて冷蔵庫から出したら常温にして作れと書いてあります。こんなの初めて。加えて麺は手もみしろって。これ、かなり本格的ですね。
レシピに忠実に作りました。手もみした麺は4分30秒の茹で時間、スープは温めて250ccの熱湯を注ぎます。完成品はこちら。
ちょっと失敗しました。麺をモミすぎて、細切れになってしまいました。これ、そのまま茹でた方が良かったかも。でも美味し麺とスープ。とりわけ、最近食べたなかではトップクラスの醤油スープ。
ちょっと食べにくかったけど美味しかった。ごちそうさまでした。またヤオコー行ったら買ってきましょう。
このラーメンを先日の在宅勤務の日に作って、家内と食べました。
袋を開けてみて、この麺の太さに驚きました。加えて冷蔵庫から出したら常温にして作れと書いてあります。こんなの初めて。加えて麺は手もみしろって。これ、かなり本格的ですね。
レシピに忠実に作りました。手もみした麺は4分30秒の茹で時間、スープは温めて250ccの熱湯を注ぎます。完成品はこちら。
ちょっと失敗しました。麺をモミすぎて、細切れになってしまいました。これ、そのまま茹でた方が良かったかも。でも美味し麺とスープ。とりわけ、最近食べたなかではトップクラスの醤油スープ。
ちょっと食べにくかったけど美味しかった。ごちそうさまでした。またヤオコー行ったら買ってきましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます